巴中市志协组织困境儿童暑期开展素质拓展训练

来源: 志愿巴中  时间: 2019-08-20 11:07:33
 
  近日,由巴中市志愿者协会党支部组织的“奋斗吧,少年”素质拓展训练在巴中市青少年素质教育基地举行,此次活动主要以全市困境留守儿童、孤儿、建档立卡贫困户学生为对象,由乡镇关工委和志愿者提供名单,市志愿者协会党支部审核,爱心企业巴中市青少年素质教育基地免费提供食宿并有针对性的设置了培训科目。
 
 
  针对“特殊群体”家庭成长环境导致的性格孤僻内向、不善言辞、不自信、意志力弱、心理承受力差等问题特点,培训机构开展了一系列充满趣味与挑战而又不乏人生智慧的活动引导,帮助孩子们激发潜能树立信心,提高他们独立自主能力,使孩子们从中体验、反思、领悟,并激发、调整、提升潜能,从而达到受训孩子的人格素质得到全面提升。
 
 
  在保证绝对安全的前提下,本着心理挑战性大,体能消耗小的原则,培训中心通过多种形式的训练课目帮助孩子们认识自我,增强自信;克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;启发想象力与创造性,提高解决问题的能力。在特定的环境中去思考、去发现、去感悟,为他们今后走入社会成长成才打下良好基础。
 
  市志愿者协会党支部负责人袁威介绍,此次“奋斗吧,少年”素质拓展训练将分三期实施,每期15人,8月底全部结束,主要目的是让孩子们在游戏中加深友谊,实践中提升自我,帮助他们树立信心,战胜困难,提高独立自主能力,同时让孩子们度过既充实又有意义的假期。(袁威)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本