巴中市举行“学雷锋志愿服务活动月”启动仪式

来源: 巴中日报  时间: 2019-08-19 09:57:36
  三月的风吹来春天浓浓的气息,3月9日,由市委宣传部、市文明办、市民政局、共青团巴中市委主办,市志愿者协会承办的“学雷锋志愿服务活动月”启动仪式在巴人广场举行。
 
  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”启动仪式在嘹亮的歌声中拉开序幕,来自市级机关、部门和各区县近200名志愿者代表身穿红色志愿服务马甲坐在台下,观看由巴城部分小学和市文化馆带来的精彩节目。
 
  “从小事做起,争当志愿精神的践行者;从身边做起,争当志愿精神的传播者;从现在做起,争当志愿精神的引领者……”活动现场,市志愿者协会负责人宣读了学雷锋活动倡议书,参加启动仪式的志愿者代表进行了现场宣誓。
 
  志愿者,是新时代的活雷锋。2018年,全市志愿服务工作日益制度化、规范化,志愿服务队伍不断壮大,志愿服务活动日益成为常态。据统计,去年,全市网上注册志愿服务组织超过1000个,注册志愿者12万人,成立各级志愿服务队伍1900余支。广大志愿者活跃在脱贫攻坚、扶弱济困、爱护环境等领域,共开展志愿服务活动6000余场次,参与志愿者达20万人次。
 
  据介绍,今年,全市志愿服务工作将紧紧围绕新中国成立70周年,大力推进志愿服务制度化、常态化,积极培育志愿服务组织和队伍,加强志愿服务项目和阵地建设,健全服务保障机制,奋力开创各方面共同支持、全社会广泛参与、市民更满意、城市更文明的志愿服务事业新局面。(李俊如)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本