巴州区“三个着力”打造志愿服务品牌

来源: 巴中文明网  时间: 2019-05-20 10:41:08
  着力建强队伍。整合已有的干部志愿队伍、专业志愿队伍和群众志愿队伍资源,重点建强党员干部、农业科技、法制宣传、医疗卫生、文明旅游、教育体育、文化、“五老”等志愿服务队伍,乡镇(街道)、社区根据创文工作需要,组建各具特色的志愿服务队伍。目前,全区共组建志愿队伍181支,登记注册志愿者5.5万余名。
 
  着力优化管理。加强对志愿组织和志愿者的管理服务,探索建立志愿者注册、管理、培训和激励的长效机制。机关党员干部注册率达到100%,将完成注册志愿者比例和志愿服务开展情况纳入文明创建内容。开展最美志愿者、最佳志愿服务项目等宣传评选活动,大力表彰先进典型。巴州供电志愿服务项目获巴中市“优秀志愿服务项目”,5人被评选为“巴中市优秀志愿者”。
 
  着力提升素质。优化培训,采取“请进来、走出去,集中学习、现场指导”等方式,不断强化对志愿者培训,打造高质量的志愿服务队伍。举办志愿项目和志愿者骨干专题培训,形成一级带一级,点面结合的立体化实践培训机制。已开展志愿服务活动20余场次,培训骨干志愿者5000余人次。(刘江)

上一篇:

下一篇: 巴中市志愿者协会成立团组织啦

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本