巴中经开区开展第五期“文明行走”志愿服务活动

来源: 巴中文明网  时间: 2019-04-17 09:47:15

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,提高创建第六届全国文明城市的感染力,影响力和覆盖面,增强居民对创建全国文明城市的认识度,引导广大居民积极参与文明城市创建。春节前夕,经开区组织开展第五期“文明行走”志愿服务活动。

  活动在腰鼓舞《开门红》中拉开序幕,以“情暖新春文明行,爱回梓里春节归”为主题,共分为贺岁篇、文明篇、爱心篇、礼仪篇四个篇章。活动以文艺节目演出、现场募捐、入户开展慰问等等方式进行,精彩纷呈的文艺节目,营造出欢乐祥和,喜庆热烈,的节日氛围。

  活动中,兴文街道办事处志愿者积极组织为兴文街道办事处关公社区突发脑干出血的姜游川进行募捐,6个多月的抢救花去医疗费用34万多元,现在每个月还需要2万余元治疗费。志愿者现场宣读募捐倡议书,手语版《感恩的心》,将现场观众捐款的热情推向高潮。在募捐活动中,参与捐款的群众多达200余人,志愿者60余人也全部献出了自己的爱心,截止活动结束,共为患病困难家庭共募捐善款4560元。志愿者还为返乡农民工提供养老保险、医疗保险方面政策宣传。

  文艺表演结束后,各志愿者小分队深入到社区里的留守老人家里、留守儿童家里,为他们送去关爱和祝福。此次活动进一步弘扬了互帮互助志愿服务精神,宣传了文明城市创建,提高了居民参与文明城市创建活动的积极性。同时也为需要帮助的困难群众送去了党和政府的温暖和关怀,为社区居民带去了不一样的新春祝福。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本