浓情端午爱心传递 巴中志愿者情暖敬老院

来源: 巴中新闻网  时间: 2019-04-17 09:44:41

志愿者正在为老人洗头

  6月17日上午,一年一度的端午佳节前夕,巴中市志愿者协会一行20人赴恩阳区青木镇敬老院开展了端午关爱孤寡老人活动,和老人们一起提前欢度端午佳节。

  6月17日上午9点多,天空下着大雨,20名巴中市志愿者协会的志愿者携带着牛奶、粽子、水果等端午节慰问品就来到了恩阳区青木镇敬老院。刚到敬老院,志愿者们就受到了敬老院的老人们的欢迎,工作人员说,听说志愿者要来,老人们非常高兴,早早就在院子里等着。“人老了就喜欢热闹,就希望有人来看看,我们敬老院的老人很多都是孤寡老人,他们就喜欢这些志愿者来看他们,陪他们聊天、表演节目等。”敬老院工作人员谢涛告诉记者,今年以来市志愿者协会已经是第二次去他们敬老院了,他很感谢这些志愿者能够在节假日来陪伴这些老人们。

志愿者为老人剪指甲

  来到敬老院后,20名志愿者们分工合作,有为老人打扫房间的,有准备中午营养午餐的,有的为老人们理发。中午,志愿者们还为敬老院的老人们准备了丰盛的午餐,热腾腾的酱肉包子、灵透的八宝粽子、清芡木耳、金银土豆丝、水晶黄瓜等佳肴让老人很是享受,饭后的文艺演出更博得老人们的阵阵掌声。

敬老院的老人们和志愿者一起享受丰盛午餐

  活动结束,青木敬老院的老人们脸上都真挚的洋溢笑容,激动的心情溢于言表。志愿者通过自己的努力,用满满的爱心让敬老院的老人们提前度过了一个开心快乐温馨的端午节。

老人们和志愿者合影

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本