【冲锋“疫”线】疫情防控 巴州区志愿者在行动

来源: 巴中文明网  时间: 2020-02-12 13:45:30
 
车站疫情防控登记
 
  自疫情防控工作启动以来,巴州区从严从实从细做好疫情防控工作,为动员全区广大干群投入到疫情防控阻击战中,巴州区组织全区党员干部职工志愿者积极到所在村(社区)报到,协助、配合各村(社区)做好疫情防控宣传、疫情信息收集、小区封闭管理等志愿服务工作,成为联防联控、群防群治的重要力量。
 
  一是宣传普及。为确保每个主要路口、每个单元有宣传,有告示,巴州区志愿者将将《巴中市巴州区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告》《告居民一封信》《倡议书》等在显著位置张贴或挨家挨户送到居民手中;利用私家车,带上音响设备,在大街小巷、田间地头循环播报新型冠状病毒防护宣传公益广告,用移动“小喇叭”喊话疫情防控战。
 
入户排查
 
  二是排查治理。志愿者们每天深入各村(社区)上门入户摸排疫情,通过三轮彻底排查武汉、广州、上海等返巴人员和确诊病例、疑似病例、轻症病例等,按照“外防输入”“内防扩散”的既定方针,走访排查,坚决阻断本地二次传染。
 
志愿者为市民宣传新冠肺炎疫情知识
 
  三是参与防控。志愿者们会同社区干部、社区民警、网格员共同参与到联防联控、群防群治,对各小区、车站超市出入口等公共场所人员进行体温监测、信息登记等工作,迅速构建起保障防线。(张凤琼)
 
 
 
 

上一篇:

下一篇: 【冲锋“疫”线】抗“疫”瞬间

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本