【冲锋“疫”线】抗击疫情,巴中志愿者在行动!

来源: 巴中文明网  时间: 2020-02-10 21:28:46
  当前,正值新冠肺炎疫情防控的攻坚期,为全面防控疫情蔓延,引导人们强化群防群控意识,最大限度切断新型冠状病毒传播途径,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,连日来,全市积极发动志愿者,纷纷冲锋在防疫一线用实际行动,为巴中防疫工作出力、做贡献。2月10日,全市志愿者开展疫情防控的服务情况如下(不完全统计,部分信息):
 
青年志愿者们开展献血活动
 
  巴中市青年志愿者协会:巴中市青年志愿者协会联合市中心血站联合发起倡议,号召全市广大青年志愿者在做好个人防护的同时,参加无偿献血。志愿者们统一在巴人广场采血点报道,活动中,为避免人员集中,根据网络报名人员的数量,血站采用采血分时段错峰进行,并严格做好采血和献血人员的防护,保证献血人员安全有序的参与献血活动。短短一下午就有10余名志愿者参与无偿献血,献血总量3000毫升。充分展现志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。
 
  恩阳区:恩阳区文明办、共青团恩阳区委新招募30余名青年志愿者投入到各街道(社区)、道交路口协助开展疫情排查、政策宣传、车辆登记等工作。志愿者们在正式上岗前进行了专门的业务培训,在提供必要防护装备的同时也为其购买保险,使他们能够安心在一线协助开展疫情防控工作。
 
  巴中经开区:组织志愿者为辖区居民宣传防疫知识;组织志愿者到聚居点排查辖区务工返乡人员;设置交通管制卡,询问进入辖区车辆具体情况并测量车内人员体温;义务担当生活物资代购员,并为小区居民义务消毒,管控车辆等。
 
 
志愿者粘贴防疫宣传海报
 
  平昌县:平昌县文明办组织132名志愿者参加应对新冠肺炎疫情工作。组织各个社区有热心有爱心的志愿者,在县文明办统筹调配下,积极参与社区、小区、乡镇、村社等66个点位的疫情防控工作,主要开展了小喇叭宣传、关爱常扶社区围难群众、巴中市平昌县应急指挥部公告宣传宣讲等志愿服务工作。
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本