巴中公益救援队志愿者走进校园宣讲安全知识

来源: 巴中日报  时间: 2018-12-12 09:08:20

  “生命只有一次,对于谁都是宝贵的!”普及学生安全知识,让学生学会在日常生活中注意自身安全,在突发意外的情况下保护好自己。

  12月2日,市红十字会、市安监局联合巴中公益救援队志愿者走进巴中龙泉外国语学校,开展安全进校园活动。在活动中,结合在校学生实际情况,志愿者们讲解了防火、防溺水、防煤气中毒、防踩踏以及初级卫生救护知识等安全基础常识。通过理论与实际操作,指导学生在生活或学习中遇到突发事件时应如何正确自救和互救,阐述了“珍惜生命,勿忘安全”的重要性。

  通过此次宣讲活动,不仅让学生更好地掌握了安全常识,增强了自我保护意识,同时也倡议他们在日常生活中提醒家人增强安全意识,学会基本的自我保护措施和处理方法,达到了教育一个影响一片的良好效果。(岳静)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本