爱心助考,巾帼志愿者在行动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:12:46

  为营造一个轻松、文明、和谐的考试环境,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助推我市全国文明城市创建。高考期间,市妇联联合市志愿者协会组织巾帼志愿者在巴城五大高考点开展“圆梦六月•爱心助考”主题志愿服务活动。

  早上7点,志愿者们早早来到考点门口,搭设帐篷,悬挂横幅,摆放桌椅,准备矿泉水、藿香正气液、高考用具等,忙得不亦乐乎。不一会儿,参加考试的学生及陪送家长陆续涌向考场,志愿者们亲切的为他们送上矿泉水,并祝考试顺利,取得成功。过程中,一位送考的妈妈在目送着孩子进入考场后,也主动加入了我们的志愿服务队伍,为后来的考生及家长送水加油。这位妈妈表示,看到志愿者们开展志愿服务活动,自己也想为大家做点力所能及的事,将志愿服务精神传递下去。

  通过开展志愿服务活动,让广大考生及家长真切的感受到了社会大家庭的关心和支持,也进一步增强了巾帼志愿者们参与志愿服务活动的意识,成了文明城市创建路上一道亮丽的风景。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本