老吾老以及人之老——巴中市国土资源局开展关爱老人送温暖活动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:12:46

  老吾老以及人之老

  ——巴中市国土资源局开展关爱老人送温暖活动

  

  

  志愿者与老人们合影留念

  

  

  市国土资源局党委委员、机关党委书记李新泉(左)和老人拉家常

  27日,九九重阳节到来之际,为进一步传承和弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,巴中市国土资源局组织青年志愿者走进巴中市社会福利院,开展关爱老人送温暖活动,并送去了慰问品。

  活动伊始,巴中市国土资源局党委委员、机关党委书记李新泉,代表巴中市国土资源局党委班子成员及干部职工向全体老人表示慰问,并祝福老人们身体健康、笑口常开、寿比南山。同时,寄希望青年志愿者能够继续传承和发扬老人们艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,做好本职工作、为社会贡献更多的力量。在互动节目中,全体志愿者为老人们演唱了《外婆的澎湖湾》、《南泥湾》等经典怀旧歌曲,老人们一边拍掌一边跟着唱,慈祥的脸上洋溢着喜悦之情,有些老人被歌声打动,时不时的擦拭着感动的泪水。

  志愿者们还给老人们送去了大米、菜籽油、洗洁精和洗衣液等价值两千多元的慰问品,并和他们拉家常。市志愿者协会志愿者为多名老人义务理发。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本