市委党校开展迎“七·一”党员志愿服务活动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:12:46

市委党校

开展迎“七·一”党员志愿服务活动

 

市委党校副校长谭佳章带头捡拾垃圾

党员干部捡拾垃圾

  七一前夕,市委党校20余名党员干部职工前往南坝社区开展迎“七·一”暨建党96周年党员志愿服务活动。

  一把笤帚,扫出党员志愿者为民服务的赤心。人潮涌动的南坝菜市场摆满了新鲜的蔬菜和肉类,党校的党员志愿者们每人手执一把火钳、一个垃圾袋,将南坝菜市场地面上的烟头、塑料口袋和广告单一个个捡拾起来。路上看到有人随手扔垃圾,便马上上前阻止并劝诫其不讲公共卫生的行为。途中,志愿者还现场向市民宣传社会主义核心价值观和“讲文明树新风”等,宣传市委、市政府创建全国文明城市和全国卫生城市的诚心和决心,倡导市民从不乱扔垃圾做起,为创城成功增添一份力量。

  一句话语,道出市场摆摊者笃实力行的决心。“这是我们共同的家,我以后一定爱护环境,也劝买菜的人不乱扔垃圾,更要回去教育我的孩子从小养成讲文明、爱卫生的好习惯!”南坝菜市场一位40多岁的卖菜老板这样对我们的志愿者说到。随着创全国文明城市的深入开展,越来越多的市民开始自愿加入保护环境、传承文化的队伍中来,将巴中好人、美德少年、“新乡贤”、典型人物的先进事迹融入自己的生活中,教育家中小孩从小尊师重道、尊老爱幼。看到我们的党员志愿者,市场里的市民、摊主纷纷点赞。他们说:“爱护公共环境,就是爱护自己的家园,是我们共同的责任!”

  一个社区,献出巴中成功创建文明城市的信心。创建全国文明城市,应从每一个社区、每一条街道、每一户家庭开始,做到“社区道路有秩序、农贸市场无垃圾、家家户户传美德、男女长幼讲文明”。市委党校的党员志愿者们多年来在南坝社区常态开展社区环境整治志愿服务活动。在市委党校的对口联系下,南坝社区紧紧围绕创建目标,立足社区实际,扎实创新推进全国文明城市创建各项工作,基础设施有效改善,创文氛围良好,社区居民知晓创建、关心创建,主动融入创建,作为城市文明的灵魂,社区居民的个人素质不断提升,为创建全国文明城市打下了良好的基础。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本