【我们的节日·清明】平昌县首次为10位逝者骨灰举行草坪葬

来源: 巴中日报  时间: 2021-04-06 11:13:27

  4月2日,时值清明节前夕,平昌县开展“绿色清明节地生态葬”公益活动,首次通过草坪葬形式,为10位逝者骨灰举行了集体安葬仪式。

  当天上午10时许,细雨霏霏,没有传统的鸣炮、焚香、烧纸,随着礼仪师依次将逝者骨灰盒庄重落葬于草坪下的那一刻,为逝者达成了“入土为安,魂归自然”的美好夙愿。

  为积极推动殡葬改革,平昌县立足现有条件,大力倡导深埋、树葬、草坪葬等不占地或少占地的生态节地葬法,向社会公开承诺捐赠节地生态葬墓穴每年不少于30个,对选择节地生态安葬方式的家庭一次性给予1000-3000元奖补。“自开展节地生态葬以来,接受这种文明安葬方式的群众越来越多。截至目前,平昌县已捐赠节地生态葬墓穴23个。”平昌县民政局有关负责人表示。(李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本