【我们的节日·清明】清明 文明绿色祭扫寄托哀思

来源: 巴中文明网  时间: 2021-04-02 10:43:22

活动现场

  清明时节祭英烈,英雄精神励今人。在清明节即将来临之际,为倡导文明新风,弘扬传统美德,让革命精神薪火相传,巴中市青年志愿者协会、巴州区青年志愿者协会携手巴中职业技术学院走进南龛将帅碑林烈士陵园瞻仰革命烈士、缅怀先烈祭扫活动,引导市民文明绿色祭。

  4月1日上午,100余名志愿者、学生来到南龛革命烈士陵园,共同缅怀为民族解放、国家独立、人民幸福而英雄牺牲的革命烈士,共同接受红色爱国主义教育,整个活动以扫墓献花的方式寄托哀思。在庄严肃穆的烈士纪念碑广场上,英雄纪念碑巍然耸立,碑前的鲜花挽联寄托着人们对革命烈士的深情追思。纪念碑前,志愿者抬着花圈,拿着小白花排着整齐的队伍,向烈士献花怀念,鞠躬致敬,深切缅怀先烈的丰功伟绩,追思先烈不怕牺牲无私奉献的革命精神并集体向烈士默哀,在主持人的带领下,全体志愿者党员、团员志愿者重温了入党、入团誓词。

活动现场

  随后,大家参观了将帅碑林,重温了革命先烈的感人事迹,深刻缅怀在大巴山革命和建设发展不同历史时期,那些舍生取义、为国捐躯、为民牺牲的烈士们。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,牢记入党初心,从本职工作做起,从小事做起,脚踏实地苦干实干,以实际行动学习英雄、致敬英烈,为建设更有温度和厚度的美丽巴中贡献力量。

活动现场

  通过开展“文明祭扫绿色清明”活动,向广大市民倡导网上祭扫、敬献鲜花等文明绿色的方式来表达自己对于逝去亲人的追思和缅怀,过一个平安、祥和的绿色清明节。(龙心)

 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本