【我们的节日·端午】通江七小开展“包粽子·送祝福·品诗话端阳”亲情活动

来源: 巴中文明网  时间: 2019-06-10 10:13:57
包粽子
 
包粽子
 
  为弘扬传统文化,让孩子们深刻感受传统节日的文化内涵。端午前夕,通江七小开展了“包粽子·送祝福·品诗话端阳”亲情活动。
 
  6月5日下午,200余名学生和“亲情”家长在学校食堂参加了包粽子体验活动。“帮我递一颗红枣。”“里面的馅不能放太多。”“把粽叶像这样包起来,再用线缠紧。”清洗粽叶的,和米的,包馅的,系绳子的,各小组同学忙得不可开交。孩子们一边包粽子一边分享有关端午节的古诗词,讲端午节的故事。
 
  6月6日中午,700余名师生在食堂齐品粽子。孩子们接过热腾腾的粽子,在“亲情”家长的陪同下品尝粽子,听“亲情”家长讲端午节的由来,脸上洋溢着说不出的喜悦和幸福。
 
包粽子
 
  “今天我尝到了自己亲手包的粽子,感觉特别香。”“这个端午节很有意义,我学会了包粽子,回家也要和外婆一起包。”“屈原真了不起,我们要好好学习,长大了回报祖国。”品粽子时,孩子们感叹不已。
 
  “今天和孩子们一起包粽子,一起过节,让孩子们在活动中体验到劳动的价值和意义。看到他们洋溢在脸上的幸福,作为老师,作为一名‘亲情’家长,我觉得我们的付出都值得。”冯振宇老师说。
 
  本次活动,学校还开展了“包粽子·送祝福·品诗话端阳”体验征文、手抄报、绘画大赛。(李琼芳)
 
品粽子
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本