巴城老人“舞出”最美夕阳红

来源: 巴中日报  时间: 2018-10-17 10:47:15

  10月15日,夜幕降临,城市霓虹闪烁,在巴城蓝湾国际广场上,有这样一群人,每天晚饭后,不约而同地相聚一起跳广场舞。

  “到了没?大家都到了,就等你了。”快到跳舞时间,今年55岁的施兰琼打电话给领队,得知领队有事来不了,她便临时担任起了领队,组织大家排好队形,伴随着轻快明朗的音乐,跳了起来。

  施兰琼介绍,每天在蓝湾国际广场跳广场舞的市民,基本上是50岁-60岁的中年老人,在锻炼身体的同时结交朋友,让老年生活充满了乐趣。施兰琼所在的“蓝湾国际体操队”,从成立至今已有5年时间,人数最多的时候有200余人。

  跳了10多年广场舞的施兰琼认为,跳广场舞不仅是一项简单的运动,更是培养中老年人积极乐观生活态度的一种方式。平日里,体操队还会组织队员爬山、逛公园或开展志愿服务活动,倡导大家讲文明树新风。为了不影响其他人休息,体操队控制跳舞时间,一般不超过一个半小时。

  自全市创文工作开展以来,蓝湾国际体操队更是组织队员走街串巷,身体力行、不求回报,默默地为文明城市创建尽心尽力。今年7月,巴州区大东社区肖家巷整治街道,蓝湾国际体操队队员们加入其中,劝导市民不乱扔垃圾、不乱停放车辆、不乱穿马路,争做文明市民。

  “创建文明城市是我们每一个市民的责任和义务。虽然参与志愿服务的过程有时候会很辛苦,甚至不被一些市民理解,但是能为城市文明建设贡献力量,大家都觉得很值得,更是乐此不疲地参与其中。”队员王秀华说。(杨佳)

上一篇:

下一篇: 通江田园话丰收

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本