巴中市作协举办2018年“原点·中秋诗会”

来源: 巴中文明网  时间: 2018-09-25 17:48:42

  中秋节前夕(9月22日),由巴中市作家协会、中共巴中市恩阳区委宣传部主办,恩阳区文联、恩阳区作家协会承办,巴中市诗歌学会协办的2018年“原点·中秋诗会”在恩阳区举行。

  来自全市各区县的60余名诗人及诗歌爱好者,相聚一堂,话佳节,叙诗情,诵变迁。大家首先游览了“四川十大古镇”之一恩阳古镇,体验巴人文化、米仓古道文化、客家会馆文化、皮影民俗文化、红色文化等地域特色文化,并走进柳林镇罐子沟现代农业产业园,零距离接触生态特色农业发展新貌。

  随后,举行“山水恩阳·诗吟中秋”朗诵会,与会诗人声情并茂颂扬了巴中加快建设川陕革命老区示范区取得的显著成效。

  “原点·中秋诗会”是继“原点·端午诗会”后又一诗歌品牌活动,将每年举办一次,以发掘更多诗歌新人,提升诗人创作能力,以更多优秀诗作反映巴中发展变化。

 

上一篇:

下一篇: 今年,散装月饼受青睐

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本