今年,散装月饼受青睐

来源: 巴中日报  时间: 2018-09-21 09:27:32

  每年的中秋节,无论是传统的糕点企业,抑或大型餐饮厂商还是月饼新秀都摩拳擦掌,期望争夺月饼市场更大的份额,然而记者在走访中了解到,今年的月饼市场有点“慢热”。

  9月19日上午,记者走访了我市各大超市,发现整个月饼市场销售冷清,鲜有人问津。在北山超市,货架上摆满了各种包装月饼,价格在十几元到几百元不等,记者在现场驻足观察了十几分钟,很少有人询问,偶尔来的一两个消费者,也只是在散装区内拿了几块月饼装袋称重。在沃尔玛超市,各式月饼琳琅满目,四川的、福建的、重庆的、云南的……应有尽有。“这款298元的月饼,去年一点折扣都没有,今年是买一送一。”售货员向记者介绍道。除了一些月饼“买一送一”外,还可以参加商场里“买100减15”的促销活动,不过,前来问询的人依然很少。

  采访中,记者注意到,购买月饼的市民大多偏爱散装月饼。“吃月饼就是应节气,家里人吃我会选这种散装的,可以自由选择口味、数量,价格也合理。送亲戚朋友我才会选礼盒装的。”正在超市选购散装月饼的王女士说。(巴中日报)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本