不忘先烈精神 常怀感恩祖国 深植红色印记

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:14:01

参观烈士墓

纪念碑前敬献鲜花

纪念碑前敬献鲜花

纪念馆前集合

扫墓

重温入队誓词

参观文物陈列馆

  为大力弘扬中华民族传统文化,引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命。4月2日上午,得胜小学110余名师生徒步行走4公里来到平昌县英烈纪念园,开展了“不忘先烈精神常怀感恩祖国深植红色印记”为主题的“铭记•2018清明祭英烈”祭祀活动。

  在川陕苏区平昌英烈纪念碑前,全体师生满怀敬意,心情凝重,面向英烈纪念碑行了三鞠躬礼。在本次活动中,我校向平昌县英烈纪念园管理局授了《爱国主义教育共建共育基地牌》,正式确定平昌县英烈纪念园为我校爱国主义教育共建共育基地。少先队员代表向革命先烈敬献了花篮和鲜花,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,并重温了入队誓词。学校校长李建国同志要求全体少先队员要努力学习,常怀感恩之心,牢记自己所肩负的责任和历史使命。少先队员代表也发了言,她倡议全体少先队员应该向先烈学习,从小树立远大的理想,努力奋进。最后,在各中队辅导员的带领下,全体少先队员瞻仰英烈纪念碑,到烈士墓区扫墓,参观了革命文物陈列馆。

  通过此次活动,给学生上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课。增强了他们的民族责任心和历史使命感,知道今天的幸福生活来之不易,从而学会感恩,唤醒他们奋发图强的欲望,继承先烈遗志,为实现“中国梦”而努力奋斗。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本