老少牵手,播种绿色希望

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:14:02
  

   

  为在广大青少年中深入扎实开展“红色文化、绿色发展、五彩巴中”教育实践活动,3月9日,在植树节来临之际,巴中市关工委、巴州区关工委、团区委联合组织我区青少年以及“五老”志愿者150余人来到巴州工业园,开展了春季植树活动。市关工委执行主任熊光林、常务副主任康定富、何光烈、刘其明,区关工委常务副主任张凌云、王永德参加了此次活动。 

    

    

  植树现场,在园区工作人员的指导下,全体人员纷纷舞起铁锹和锄头,三五成群,分工明确,配合默契,挖坑、放苗、培土、浇水······每道工序有条不紊,经过一番紧张的劳动,一排排新栽下的树苗昂然挺立,在春日的阳光中展现着蓬勃生机。大家撸气袖子加油干,种下绿色希望,用实际行动践行“三爱”,提高了团结协作能力,调动了大家爱绿护绿的积极性和主动性,增强了大家植树造林、热爱大自然的环保意识,为创建国家森林城市,加速推进“诗意山水、五彩巴中”的建设贡献自己的力量。 

  据悉,本次活动巴州区关工委与巴中市蓉源生态旅游开发有限公司签订了《建设青少年科普和绿色教育实践基地合作协议》,其目的是充分利用建设秦巴药博园的资源优势,加强对全区广大青少年科技普及和绿色发展实践教育 

    

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本