10月25日起 喀什地区入(返)巴人员实行隔离医学观察

来源: 巴中日报  时间: 2020-10-29 10:42:59
  10月26日,市疾病预防控制中心发布《关于近期新疆喀什地区疫情防控的健康提示》,10月25日起,从新疆喀什地区乘坐汽车、火车、飞机等交通工具入(返)巴的人员,要主动配合健康码查验,返回后主动向所在社区报备,实行隔离医学观察,不参加集体性活动。
 
  据新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,2020年10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者;10月25日疏附县新增137例无症状感染者。为做好我市疫情防控工作,防止疫情反弹,市疾控中心提醒广大市民:与新疆喀什地区新冠肺炎病人和无症状感染者行动轨迹有交集的人员,特别是10月10日以来到过新疆喀什地区的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地政府做好相关防控措施,接受社区健康管理,按要求进行核酸检测和血清抗体检测。
 
  10月25日起,从新疆喀什地区乘坐汽车、火车、飞机等交通工具入(返)巴的人员,要主动配合健康码查验,返回后主动向所在社区报备,实行隔离医学观察,不参加集体性活动,一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就医,并如实报告相关旅居史和接触史。
 
  如无必须,近期最好不前往新疆喀什地区,必须要前往的,请提前了解当地防控要求,并做好个人防护,从喀什地区返巴后,应主动配合我市相关防控措施。全市各医疗机构和发热门诊在接诊时,应询问有无新疆喀什地区旅居史或新疆喀什地区人员接触史。(李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本