南江县被认定为四川省第五轮敬老模范县

来源: 巴中晚报  时间: 2020-10-26 10:54:20
  23日,省政府办公厅发出通知,南江县等25个县(市、区)被省政府认定为四川省第五轮敬老模范县(市、区),这也是南江县第4次被认定为敬老模范县。
 
  四川省敬老模范县(市、区)创建活动是目前唯一经全国评比达标表彰工作协调小组批准同意的省级敬老表彰项目。2016年,我省启动第五轮敬老模范县(市、区)创建工作。今年,按照创建敬老模范县(市、区)工作安排,经各地申报、资格审查、考核验收、社会公示等程序,包括南江县在内的25个县(市、区)入选。
 
  近年来,南江县积极开展敬老模范县创建工作。目前,全县共有老年大学11所,老年协会398个,老年群众组织466个,老年志愿者1.21万人,县、乡、村(社区)老龄工作组织网络基本实现了全覆盖。开展“尊老、敬老、爱老、助老”教育活动,常态化开展五个“十佳”(好儿女、好媳妇、好公婆、好青年、好干部)和“十大孝星”、“最美老人”评选等10余个活动,大力弘扬感恩和孝道文化,尊老敬老爱老社会氛围日益浓厚。始终坚持优待老人,制定完善一系列优待政策,兑现落实各项优待政策。建成乡、村(社区)体育健身设施432处、农村敬老院9所、城市综合福利机构1所。养老机构14家,建设农村和社区日间照料中心99个,养老床位达3512张。(熊苑清 李建军)

上一篇:

下一篇: 巴中市60岁以上老人有72.42万人

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本