张崇鱼收集名人名家手迹移交捐赠仪式举行

来源: 巴中日报  时间: 2020-10-26 09:58:08
  10月23日上午,川陕苏区将帅碑林纪念馆终身名誉馆长张崇鱼收集名人名家手迹移交捐赠仪式在川陕革命根据地博物馆举行。受市委书记罗增斌、市长何平委托,市委常委、宣传部部长袁闻聪代表市委、市政府向长期以来一直倾情倾力投身于建设川陕苏区将帅碑林的张崇鱼致以崇高的敬意和真诚的感谢。
 
  袁闻聪说,张崇鱼年逾80岁,仍老骥伏枥、志在千里,毫无保留地将名人名家手迹捐赠给国家,这是作为一名近50年党龄的老党员,对“初心使命”最伟大最真实最具体的生动诠释。我们将充分保护好、利用好这些文博资料的宝贵价值,发挥出它的巨大作用。进一步强化组织保障,完善要素保障,全力支持红色文旅事业健康发展,形成“擦亮红色金字招牌”的强大合力,最大限度满足老区人民缅怀革命先烈、传承红色基因的精神文化需求。
 
  在捐赠仪式上,张崇鱼将包括国家级领导人、元帅、高级将领和中外名人名家的手迹墨宝,红军将士的心语手迹、印章、手模,以及部分红色史书史料共5147件物品,无偿捐赠给川陕革命根据地博物馆和川陕苏区将帅碑林纪念馆收藏。这些物品都是他30多年来登门拜访、收集、珍藏、记录和整理而来。
 
  市政协副主席、市文联主席秦渊,巴中军分区政委廖诚周,市政协原副主席鄢永都等出席捐赠仪式。(熊苑清 李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本