平昌县岳家小学:开展《中华人民共和国民法典》宣讲活动

来源: 巴中文明网  时间: 2020-10-23 17:36:31
  日前,平昌县岳家小学开展了《中华人民共和国民法典》宣讲活动,引导全校师生认识和了解《中华人民共和国民法典》,增强法治观念,营造学法、守法、用法的浓厚氛围,促进依法治教、依法治校工作再上新台阶。
 
  宣讲活动中,巴中市平昌县正大法律服务所律师何明东阐述了《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义,解读了《中华人民共和国民法典》新增的亮点,重点讲解了《中华人民共和国民法典》中与学校密切相关的内容,列举典型案例,以案释法,分别从新增自甘风险的规定、校园伤害事故的责任承担、新增自助行为的规定、精神损害赔偿的适用范围扩大、侵害知识产权将承担惩罚性赔偿、用人单位的追偿责任、扩大高度危险物的范围、明确不动产损害责任的承担主体、扩大林木损害责任的适用范围等九个方面,深入浅出地讲述了《中华人民共和国民法典》给学校在运营和管理中带来的改变和影响。
 
  学校开展《中华人民共和国民法典》宣讲活动,营造了浓厚的校园法治教育氛围,引领广大师生了解了《中华人民共和国民法典》的内容,增强了法治观念,为全面推进依法治校工作奠定了坚实的基础。(吴俊材)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本