巴中南江红光镇小学:开展“勤俭节约 从我做起”系列活动

来源: 巴中文明网  时间: 2020-10-23 17:41:59
  为贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约 制止餐饮浪费”行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导师生树立“节约光荣、浪费可耻”的理念,近日,南江县红光小学开展了“勤俭节约 从我做起”系列活动。
 
  活动中,利用黑板报、手抄报、LED、微信公众号、QQ群等多种形式广泛宣传,号召广大教师、学生、家长节约粮食、水电等资源,倡导文明用餐、出行、消费。在就餐区明显位置张贴宣传标语或宣传画、摆放提示牌。号召全体师生争做“爱惜粮食推广员”。每吃完饭后,比一比,看谁吃的最干净,营造“光盘为荣,浪费可耻”的浓厚氛围。
 
  红光镇小学将本次系列活动的理念和教育目标保持常态化,形成长效机制,让师生充分认识“厉行节约、拒绝餐饮浪费、爱惜粮食”的重大意义,将勤俭节约的传统美德教育和绿色生活方式一直贯彻落实下去。(杨光明)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本