扎实做好改革“后半篇”文章

来源: 巴中日报  时间: 2020-10-16 10:50:54
  10月12日至13日,市政府副市长、市村级建制调整改革领导小组副组长赵建仁先后深入恩阳区、平昌县暗访督导乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章等工作推进情况,传达市委书记罗增斌、市长何平指示精神,与区县政府有关同志就相关情况交换意见。
 
  赵建仁指出,全市上下要提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,准确把握“发展、服务、治理”三个核心关键,扎实做好改革“后半篇”文章,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要对标补短,不折不扣落实好“五个不”政策以及市委市政府关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章“八大主要任务”“四项保障措施”具体要求,做深做细做实合并乡村融合等工作。要增强工作的主动性、前瞻性、有效性、系统性和战略性,加强指导督导,逗硬通报约谈,严格实行“清单制+责任制+督查制”要求,以钉钉子精神层层压紧压实责任。要树牢底线思维,加强正面引导,强化风险管控,及时回应社会关切,确保改革各项工作积极稳妥、大局平稳。(李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本