巴城每天近100名志愿者当“配送员”

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-18 15:07:10
  “土豆2斤、面条1把、盐1包……”近几天,巴州区东城街道太子社区城南华府小区业主微信群热闹非凡,因为抗击疫情需要,业主们“宅”家不便外出,于是将家庭日常用品需求清单发布在群里,由志愿者派送上门。
 
  近日,全市对所有村组、小区(楼栋)、单位实行了网格化、封闭式管理。为了满足群众所需,市志愿者协会牵头,每天组织近100名志愿者组成生活保障组参与居民生活便民服务。
 
  周栋军是太子社区的一名网络员,也是一名志愿者,每天的工作除了在无物业小区值守外,还负责管理小区微信群收集居民“菜单",然后按照一户一单进行登记,再通过微信发送给超市销售部,由志愿者免费送到小区物业处。
 
  "网上下单、服务到家,不仅能够最大限度减少人员流动,阻断疫情传播,还能方便小区居民采购需求。"正在为状元小区送菜的志愿者杨志国说,"这是我们志愿者协会参与疫情防控的一种新尝试,越来越多的志愿者在自己的住宅小区微信群推广,真正实现了群众不出门,爱心不打折。"
 
  "非常感谢志愿者们,我们通过微信下单,不多花一分钱,不出小区就能买到急需的生活用品,解了燃眉之急。"居民杨大爷高兴地说。(张绍林 袁静)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本