正直镇有个超级配送小哥——为了居民的“菜篮子”,每天只睡3小时

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-18 15:04:15
罗明正在卸载新鲜蔬菜
 
  “葱15斤、大白菜20斤、鸡蛋6箱……”2月13日早上8点,在南江县正直镇阳光超市门口认真核对完配送清单后,配送小哥罗明迅速与超市工作人员一道将新鲜蔬菜从车上卸下来,再次清点后便驾驶配送车匆忙赶往第二家超市。
 
  “为了不影响镇上超市正常营业,保证全镇居民疫情期间每天都能吃上新鲜蔬菜,我们必须赶在超市开门前配送到位。我们的蔬菜、水果大都是从巴中农副产品交易中心进货,每天早上3点就要起床往市场赶。”罗明说,他所属配送公司负责正直镇场镇3个大型超市的蔬菜、水果以及米面油日常生活用品配送,果蔬品种达30多种。
 
  罗明每天早上主要配送蔬菜、水果,中午到巴城拉米面油等,期间还要补货,这段时间他每天都要在正直与巴城之间来回跑10多趟。因正直镇严格控制居民外出,除了进货和配送工作外,罗明还抽空当起了居民生活代购员。“晚上忙到很晚才回家,凌晨3点又起床,平均每天睡眠时间3个小时左右。”罗明说,目前最大的心愿就是疫情快点结束,“能好好睡一觉”。(张维 李建军)
 
 
 

上一篇:

下一篇: 南江至成都、广元客运班线恢复

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本