平昌县烟草专卖局党支部助力社区和贫困村做好防疫工作

来源: 巴中文明网  时间: 2020-02-17 15:09:19
 
  针对当前疫情防控的严峻形势,平昌县烟草专卖局党支部在抓牢本单位疫情防控工作的同时,积极响应各级党委、政府关于做好社区、农村疫情防控工作的号召,协助社区、贫困村做好疫情防控工作,采取多种措施,把责任落实到位,进一步彰显了烟草行业的社会责任担当,为联防联控疫情贡献了烟草行业的力量。
 
  一是组织领导到位。县局党支部充分发挥战斗堡垒作用,主动与平昌县信义社区、新华街西段社区和帮扶的贫困村进行沟通联系,共同安排部署辖区内的防疫工作,初步形成“包片包户”的网格化管理模式,织密疫情防控网。
 
 
  二是联动联防到位。自单位有序复工后,县局党支部开展了“牢记初心使命,共同防控疫情”的党日活动,号召全体党员干部充分发挥党员的先锋模范作用,带领身边人,以实际行动帮助社区及贫困村共克时艰。截至目前,平昌县局(分公司)党支部组织党员志愿者到社区开展排查、执勤、宣传工作达30人次,组织帮扶人通过电话、短信、微信等方式协助村两委开展人员信息摸排、防疫知识宣传共计80余人次。
 
  三是后勤保障到位。县局党支部通过多种渠道,为防疫一线的工作人员购置口罩、消毒液、手套等防疫物资,消除工作人员的后顾之忧。同时,定期对食堂、办公区域、卫生间等重点区域进行消毒,加强对食堂工作人员、门卫等敏感人群的管理,从而为奋战在防疫一线的工作人员提供一个安全、可靠的工作环境。
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本