平昌县烟草专卖局三项措施筑牢疫情防控防线

来源: 巴中文明网  时间: 2020-02-17 15:05:10
  当前,正处于新冠肺炎防控关键时期,为认真贯彻落实党中央和省、市、县各级党委关于疫情防控工作的决策部署,平昌县烟草专卖局立足职责,落实三项措施,全力做好疫情联防联控工作。
 
  一是加强“三种力量”,构建防控机制。加强组织领导力量,成立了由主要领导任组长、班子成员为副组长、各部门负责人为成员的疫情防控工作领导小组,统筹应对疫情联防联控工作;加强监测摸排力量,组织专人对从湖北省归来的员工及其亲属进行摸排监测,并每日报告全体员工外出办事、来访来客、身体健康等情况;加强应急值守力量,从2月3日起,领导班子成员及各部门负责人正式上班,带班领导、值班人员坚持24小时值班值守,对所有进出人员一律检测体温、询问登记,发现异常情况及时报告处置。
 
  二是紧盯“三类人群”,强化宣传引导。以电话、短信、微信、QQ群等载体,及时向防疫人员、干部职工、家人亲友三类群体推送疫情防控知识常识、防护措施和上级部门的有关决策部署,引导全体人员进一步提高认识,科学防控,避免到人流集中区域活动。同时,积极号召大家不信谣不传谣,带头做好身边家人、朋友的引导工作,传播正能量,普及科学防护知识,维护社会稳定大局。
 
  三是坚持“三项规定”,严防人员聚集。坚持重点场所定期消毒的规定,对电梯间、走廊、卫生间、办公室等办公区域每天进行1—2次消毒;坚持严控各类会议、活动的规定,单位组织的各类会议、各类活动尽量通过视屏、电话等形式进行安排,减少人员聚集,避免交叉感染;坚持网上办理业务的规定,疫情期间,通过互联网、视屏通话等方式处理行政许可、投诉举报工作,减少非必须的现场办理业务。

上一篇:

下一篇: 进村扫码太省事儿

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本