进村扫码太省事儿

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-17 13:52:19
进出村民扫“二维码”登记
 
  “现在采用‘二维码’登记,太省事儿,早就该这样做了……”2月15日下午,途经平昌县六门乡场镇的村民王芸在卡点扫二维码时说。自新冠肺炎疫情防控战役全面打响以来,为防止人员大量流动,避免交叉感染,近日,平昌县六门乡在辖区卡点处启用“二维码”登记新模式,助力肺炎疫情防控。
 
  “我们是24小时轮班值守,每天都有人员进出需要登记,工作量比较大。”正在六门乡场镇卡点处执勤的社区党支部书记马寅芝说,六门乡场镇大概有一万多名居民,现正值返岗务工和春耕备耕生产的关键时期,每天进出的车辆和人员较多,卡点处工作人员的压力比较大。
 
  “现在用‘二维码’登记很方便,我们的工作量减少了。”马寅芝边说边指导群众扫码,在卡点处的木桩上贴着一张“二维码”,只要过往行人通过手机对着“二维码”扫一扫,手机界面就自动弹出一个表格。行人按照栏目如实填写,填写好后,点“发送”二字,信息就马上进入工作人员手机终端,操作简单,大大提高了出入人员登记速度。(向东升)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本