重点项目有序复工 疫情防控各有妙招

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-13 15:46:30
四川国药天江药业有限公司复工生产。夏雨摄
 
  一手抓疫情防控,一手抓项目建设,2月12日,记者从市发改委获悉,位于我市的羽玺电子科技有限公司、四川国药天江药业有限公司、黄石盘水库等重点项目已经陆续复工,沉寂了数天的工地和生产线,又开始忙碌起来。
 
  黄石盘水库:

  本地工人支援建设

  每天发放1个口罩
 
  经过申请、疫情防控相关部门验收,恩阳区黄石盘水库项目已经复工。
 
  “目前我们实行全封闭式管理,给每位员工建立健康台账,还增设了临时隔离室,对体温有异常的立即隔离。就餐实行错时、分餐分桌制,所有区域每日消毒,做到不漏一处,不漏一间宿舍。”黄石盘水库项目相关负责人丁高峰介绍,开工前还成立了由项目经理任组长的领导小组,负责对员工的健康状况、人员接触情况进行摸底,返工员工每人每天发放一个口罩。
 
  黄石盘水库项目复工后,木工、水泥工等紧缺,为了追赶进度,恩阳区积极协调本地工人支援。“原来的工人以来自陕西和广东为主,疫情发生后,不少人不能按时返岗。”丁高峰说,在做好疫情防控前提下,将全力以赴加大力度推进工程进度。
 
位于恩阳区柳林工业园的百顺药业1月下旬全面复工。 何欢摄
 
  羽玺电子科技有限公司:

  开工5条生产线恢复过半产量
 
  位于经开区的羽玺电子科技有限公司是一家集功能性涂层材料研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。2月10日正式复工后,已有60多名员工陆续返岗,开工5条生产线,恢复过半产量。每天进厂前,员工必须在大门口进行一系列监测和消毒程序。“我们首先要把好‘进门关’,要是发现体温异常的员工,就要立即隔离,然后通知疫情防控部门,送到发热门诊就诊。”何绍永是公司的保安队长,经过公司的培训、学习,严格执行防疫措施。
 
  国药天江药业:

  实行封闭式管理恢复70%产能
 
  离羽玺电子科技有限公司不远,四川国药天江药业有限公司大门外,四个工作人员全副武装,来访人员禁止进入,如有特殊情况,戴好口罩、消毒后方可进入。据了解,作为重要配方颗粒生产企业,公司目前已经恢复70%的产能,130多名员工陆续返岗。
 
  为进一步做好职工管理,该公司对返岗人员实行封闭式管理,建立“一人一表”登记制度,对进出车辆严格消毒、对进出人员实行体温检测,切实把各项管控保障工作细化到岗、量化到人。(何欢)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本