南江县应急管理局:举行“119”消防宣传月活动启动仪式

来源: 南江县应急管理局  时间: 2019-11-08 12:00:07
  为进一步提高广大人民群众的消防安全意识,增强社会火灾防控能力,营造浓厚的消防安全氛围,南江县2019年“119”消防宣传月活动启动仪式在县城宏帆广场举行,拉开全县“防范火灾风险、建设美好家园”消防宣传月帷幕。
 
  启动仪式上,全国消防宣传公益大使王月华向现场群众发起消防安全倡议,号召广大群众积极争做火灾隐患的“排查员”、争做消防安全的“践行者”、争做消防知识的“宣传员”,共同携手行动,消除火灾隐患,增强安全意识,建设和谐、平安、美丽的大家园。
 
  活动现场,设置了消防宣传咨询台,通过向群众发放消防安全知识手册,组织群众参与手机在线知识答题赢奖品活动,促使群众自觉学习传播消防知识,不断增强全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。在装备展示区、互动体验区等区域,向群众讲解器材装备的性能、用途及使用方法,指导群众对灭火器进行实际操作演练,让大家正确掌握使用灭火器材扑救火灾的操作方法,在寓教于乐的活动中切身体验和学习消防安全技能,营造出“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。(张波 冉麒麟)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本