巴州区安委会召开2019年第一次全体会议

来源: 巴州区政府办  时间: 2019-01-11 11:55:44

2019011010294961_n7cqXNl5.jpg 

  1月9日,巴州区安委会召开2019年第一次全体会议。区委副书记、区长杨波出席会议并讲话。区委常委、副区长杨杰主持会议,副区长李梅出席会议。

  杨波指出,2018年,各地各部门认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产的系列决策部署,通过抓重点、补短板、强弱项、严监管、治隐患,全年事故起数、死亡人数、财产损失实现“三个下降”,未发生较大以上安全生产事故,全区大部分行业领域和地区的安全状况得到好转。

  杨波强调,当前,全区安全生产形势仍然严峻、不容乐观,我们必须坚守一种理念、树牢两个意识、聚焦三个重点、压实四类责任,切实做好安全生产工作。要牢牢把握“生命至上、安全第一”思想,切实把安全发展理念贯彻落实到经济社会发展的全领域、全阶段、全过程;要牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识和“坚决防范和遏制较大及以上事故发生”的底线意识,时刻绷紧安全生产之弦;要聚焦重点行业、重点区域和重点时段,用百倍的敏锐和担当,把安全生产各项工作做细做实;要进一步压实安全生产工作中党委政府领导责任、监管部门监督责任、企业业主主体责任、乡镇(城区街道办事处)属地管理责任,做到一级抓一级、层层抓落实。

  杨波要求,岁末年初,各地各部门要以高度的政治责任感,着力抓好道路交通、公共场所、在建工程、食品卫生、冬季取暖、危化品及烟花爆竹等安全工作,确保全区安全生产工作形势持续稳定。(李政

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本