巴州区启动医疗卫生“三下乡”义诊活动

来源: 巴中日报  时间: 2018-12-05 09:20:45

  近日,由巴州区卫生计生局、区计划生育协会主办,区人民医院承办的巴州区2018年医疗卫生“三下乡”义诊活动在巴州区梓橦庙镇奎星楼村启动,来自区人民医院15个专业的近20名医务人员为大元山村、奎星楼村、梓橦庙村村民进行免费义诊。

  上午9时,奎星楼村委会挤满了闻讯赶来的村民。“医生,我这眼睛痛了有一阵子了,你帮我看看。”“医生,我半个月前干农活时摔了一跤,现在腿还隐隐作痛。”“我最近老失眠,你帮我查查是啥原因?”……骨伤科、心血管内科、眼科等专科医生们认真聆听每位村民的病情陈述,并提供切实可行的就医方案。

  “如果自己去医院做超声检查,仅这一项就得花去200元钱左右。没想到今天在家门口就免费检查了。”当天,医务人员还将心电图、超声、检验等检测设备搬到了奎星楼村,为村民们免费检查,并免费发放计生药具、医疗药品等。

  “奎星楼村的‘三下乡’免费义诊活动只是开始,接下来我们还将在全区范围内开展。”区卫计局局长罗友军说,接下来将继续选派最好的医生,带上最好的设备,拿出最好的服务,进村入户帮助群众治未病、控慢病、防大病,真正让老百姓在家门口享受专家级健康服务。(李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本