巴中市、区“包保”部门联动 强力推进全国文明城市创建工作

来源: 巴中文明网  时间: 2018-10-12 17:39:11

  近日,市、区“包保”单位主要负责人在东城街道办事处大东居委会,会同办事处、社区主要负责人和相关单位召开创文“包保”工作专题会议。市人民政府副秘书长、市扶贫和移民工作局局长王伟,市扶贫和移民工作局副局长米丽出席会议并讲话。

  会议听取了大东社区宣传氛围、居民综合素质提升、背街小巷整治、老旧小区改造等创文工作推进的现状及存在的问题等情况汇报。吸纳了街道社区、包保单位的意见建议,健全了“包保”工作机制、落实了点位人员、制定了时间表,确保真“包”实干“保”实效。

  会议要求,一是坚持常态。文明城市社区创建工作站位要高要远,不能为创建而创建,要常态推动,努力实现标本兼治、常效管理。二是大幅提升居民素养。引导居民加强文明习惯养成,提高居民思想文化素质和文明素养。三是积极协调相关部门,形成合力,推进老旧小区改造等重点攻坚任务。(巴州区文明办  吴江)

 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本