南江县社保局:10台扶贫电视送给贫困户

来源: 南江县社保局  时间: 2018-10-11 12:14:30

  “陈新兰大姐,我们给你送电视来了!”10月9日一早,南江县社保局干部职工抱着一台台崭新的电视机来到八庙镇谢家坪村和小竹岭村,将10台21英寸LG牌液晶电视机无偿赠送给10户没有电视观看的挂联贫困户家里。

  今年8月,社保局挂联干部在开展脱贫攻坚查找补工作走访过程中了解到,挂联帮扶的65户贫困户中尚有10户贫困户因无钱购买电视机或电视机已经破旧无法修理仍无电视观看,无法了解国家的相关政策与法律法规,无法了解外面的精彩世界。为弥补贫困户在精神文化生活上的缺失,帮助他们增加对国家方针政策、农业科技信息、农产品市场信息等的了解,改善生活条件,早日实现精神与物质同步脱贫,社保局积极筹措资金,采购电视,努力为贫困户解决实际困难。

  本次赠送电视机活动不仅是对贫困户物质上的帮助,更是一个精神上的关心,增强了他们克服困难、战胜贫困、争取早日脱贫的信念和决心。(薛林)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本