平昌县旅游局:积极开展节前旅游综合执法大检查 确保国庆期间旅游市场安全稳定

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:05:36

平昌县旅游局:积极开展节前旅游综合执法大检查 确保国庆期间旅游市场安全稳定

2017年国庆、中秋即将来临,为确保国庆黄金周期间旅游市场安全平稳,9月26日至28日,县旅游局牵头县安监、食药监、消防等部门,在全县旅游行业中开展了旅游综合执法大检查活动,严厉打击旅游市场违法违规行为,全面排查整治旅游安全隐患。

本次检查活动,检查组重点检查了佛头山、巴灵台、驷马水乡、南天门、三十二梁5个国家AAAA级景区、英烈纪念园及巴山水乡旅游公司、金穗宾馆的安全管理和节前服务保障准备。在各AAAA级景区和英烈纪念园,检查组详细检查了安全隐患排查治理和应急物资储备等情况,认真查阅了安全管理运行轨迹;在巴山水乡旅游公司,检查组察看了旅游集散中心接待准备和旅行社日常运行档案资料;在金穗宾馆,检查组对安全设施设备配备与维护、安全应急演练等情况进行仔细检查。

针对检查发现的问题,检查组现场向相关责任单位下达了整改通知书,明确了整改时限,并要求各涉旅单位务必坚持安全发展理念,认真落实安全责任,强化隐患排查治理,特别是在国庆黄金周期间要突出抓好应急值守,力争圆满实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本