青浴小学:开展“美丽中国·我是行动者”环保教育活动

来源: 巴中市教育局  时间: 2018-07-05 11:11:11

  为增强全体师生的环保意识,让学生从小养成爱护环境、保护环境的良好习惯。6月4日,通江县青浴小学开展了“美丽中国·我是行动者”环保教育系列活动。

  该校结合6月5日世界环境日,利用国旗下讲话、召开班队主题活动、校园广播和校报等进行环境保护教育。要求学生做好个人卫生、集体卫生;节约用水用电,抵制白色污染;垃圾分类,购买使用节能环保产品等,用自己的实际行动美化环境,净化心灵,从身边的小事做起,从自身做起,从保护校园环境做起,人人争当“环保小卫士”。同时,该校为加大宣传力度,印刷环保宣传资料1000余份,利用课余时间以“小手拉大手”的方式,让学生带上资料走街入巷深入老百姓家中进行宣传,让百姓明白“绿水青山就是金山银山”的道理,从而增强环保意识。

  在此次活动中,该校还组织学生打扫了校园周边的清洁卫生,用实际行动让学校变得更清洁,更美丽。

  通过开展环保教育活动,让学生和老师们更清楚地明白了“美丽中国·我是行动者”主题的含义,进一步增强了该校全体师生保护家园的主人翁意识,提升了百姓们保护环境的主动性,提高了师生的环保意识,了解了关于环境保护的各项法律法规,进一步认识到保护环境的重要性。(谭丽)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本