平昌县界牌小学开展文明评比 提升环境治理成效

来源: 四川文明网  时间: 2018-07-04 09:16:57

  界牌小学党支部高度重视环境治理工作,组织共青团、大队部联合搞好“小手拉大手”主题教育活动,着力开展文明评比,提升环境治理成效,获得社会好评。

  一是进一步开展“五个文明”评比。开展“文明教师”评定,重点评选在校园环境治理中敢于同歪风邪气敢于亮剑,忠于职守、廉洁从教,言行堪称楷模的教师。开展“文明办公室”评定,按照师德修养、劳动纪律、环境卫生、工作氛围和公众文化标准,重点对初教研室、小学教研室、各功能室、各行政办公室、村校教研室进行公开评选。开展“文明班级”评定,按照习近平总书记系列重要讲话精神实质,积极培育和践行社会主义核心价值观,班风好、学风浓,积极开展健康有益的文化科技活动和社会实践活动,保持良好的环境卫生和个人卫生的标准,进行公开公正评选。开展“文明宿舍”评定,按照精神风貌、人文环境、室内卫生、安全秩序、遵章守纪予以公平评比。开展“文明学生”评定,主要对热爱集体、文明礼貌、学习态度良好、举止文明健康、卫生习惯好的学生评选。五个文明评比每月一次,对公开公正公平评选出的优秀单位和个人,学校予以颁奖。通过评定,杜绝了脏乱差的陋习。

  二是进一步开展“道路文明”评比。每天下午小学放学和每周五例假初中小学放学,实行统一集合,行政值周着力宣讲环境治理、安全监管和珍爱生命的重要性。严格道路文化管理,教师按照分工对转水池方向、医院方向、望崇塘方向的水域和道路环境进行强力跟踪监管。引导学生靠右行,禁止搭乘三无黑车,预防溺水,杜绝学生到塘库边缘逗留玩耍。对于按时执勤的党员干部予以表扬。通过评定,确保了校园清洁美丽、平安和谐稳定。

  三是进一步开展“校园周边环境文明”评比。主要以健康文明为主导,教育学校全体师生务必牢记社会主义核心价值观内涵,内化于心、外化于行。从小事做起,无论在校内还是校外都要注意讲文明、树新风,决不能给学校丢人,更不能给校园抹黑。加强学校周边环境大排查,发现问题及时告知校安办、乡食安办、派出所进行联合整治,着力对校门口车辆占道、私人摆摊设点等予以劝告,对街道市民乱扔垃圾、小吃袋等恶行予以劝导,对工作积极主动、勤于清扫、有创新精神、公众形象好、勇于劝导的师生予以评选表彰,从而确保学校周边环境文明有序。(梁鹏)

上一篇:

下一篇:

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本