巴中市旅发委积极开展文明旅游志愿宣传服务活动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-26 18:21:03

  随着暑期旅游旺季的到来,很多市民会选择长假外出旅游。为提升市民旅游文明素养,优化旅游环境,带动市民文明素质的提高和全市文明程度的提升,维护城市文明形象,为我市创建第六届全国文明城市营造良好的社会环境。近日,市旅发委组织志愿者前往创文挂联社区开展文明旅游志愿宣传服务活动。

  活动中,志愿者向居民发放《文明旅游倡议书》《文明与旅游同行 平安与和谐共赢 旅游十大不文明行为》等宣传材料200余份,倡导市民遵规范、守公约,积极参与,争做文明的传播者志愿者还重点围绕“什么是全国文明城市?”“全国文明城市对公共场所的基本要求有哪些?”“创建全国文明城市,广大市民应该怎么做?”等巴中创建第六届全国文明城市应知应会知识对市民进行宣传、讲解。在活动中,志愿者向广大市民发出倡议:文明旅游,从我做起,从现在做起!无论是在巴中,还是在外地,时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,因为你就代表着巴中!

  此次志愿服务活动的开展旨在引导巴中市民文明旅游、秩序旅游,有利于培育和践行社会主义核心价值观,提升城市文明旅游意识,巩固精神文明建设成果,切实推进文明城市创建工作。

上一篇:

下一篇: 文明旅游 争当文明游客

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本