文明旅游 争当文明游客

来源: 巴中日报  时间: 2018-07-16 09:51:30

  打点行囊,走出家门,看山看水看风光,看街看店看市场。放飞思绪,愉悦身心是何等让人神往的事情,但是请市民一定记住要带上文明再出发,将文明出游作为一种习惯。

  你在桥上看风景,看风景的人在桥上看你。近日,市旅游发展委员会联合市精神文明建设办公室发布三个文件《全市文明旅游行动工作实施方案》《旅游十大不文明行为专项整治工作实施方案》《全市旅游行业“文明旅行社”“文明景区”“最美游客”评选活动实施方案》,明确规定了在接下来三年内,我市将加大对旅游中一些不文明行为的整治力度,并通过表彰一批典型,树立典范,为创建全国文明城市营造良好的文明旅游氛围。

  扎实推进文明旅游制度落实

  根据《全市文明旅游行动工作实施方案》,在全市创文工作中将认真落实《游客不文明行为记录管理暂行办法》等相关法律法规。“各区域内的‘游客不文明行为’以及‘旅游经营服务严重失信黑名单’,各级旅游主管部门将进行详细采集并报送。”市旅发委党组成员、副主任郁水介绍,通过逗硬考核,引导旅游经营者和从业人员自觉遵守法律规定与市场规则,规范经营行为、履约行为、服务行为,推动全行业以诚取信、以信取胜,促进我市旅游业健康发展。此外,在加强旅游团队管理方面,落实《旅行社行前说明服务规范》《导游领队引导文明旅游规范》,加强旅游团队文明旅游行前教育、行中引导、行后总结制度,充分发挥文明旅游督导员的作用,引导游客文明旅游。

  积极开展文明旅游评比活动

  记者了解到,为充分发挥旅游行业先进典型的示范作用,强化旅游经营者和从业人员的责任意识,提升公民旅游文明素质,市文明委联合市旅发委将开展“文明旅行社”“文明景区”“最美游客”评比活动,把评比活动作为文明旅游工作的重要抓手。

  评选对象:在文明旅游工作方面取得突出成绩的全市A级景区和旅行社,曾获得“全国文明单位”“省级文明单位”“市级文明单位”荣誉称号的单位可优先推荐。

  评选标准:可参与评比的文明景区”“文明旅行社”是指,文明旅游工作组织领导有力、基础工作扎实、工作实绩显著,并在行业内、社会上发挥示范带头作用的A级景区、旅行社。“选树标准共设置7个方面的考核项目,A级景区共涉及51项考核内容,旅行社共涉及59项考核内容。考核方式主要使用实地考察、材料审核、听取汇报、当面询问四种方法。”郁水说。

  值得注意的是,在参与申报前两年内有下列情形之一的,不得申报“文明景区”“文明旅行社”的评选:领导班子成员发生严重违纪和违法行为;单位发生重大违法违规行为;单位组织接待的旅游团组发生重大不文明事件;单位发生重大安全事故;单位发生重大服务质量投诉事件且处理不善。

  抓好导游领队文明旅游培训

  导游领队是旅游活动的重要参与主体,加强对导游领队的培训,帮助他们进一步增强职业道德感和社会责任感,发挥好榜样示范作用,维护好旅游形象,做文明旅游的引领者和推动者。

  根据《全市文明旅游行动工作实施方案》,到2020年,我市将大力实施旅游行业文明旅游教育培训计划,借助各级各类文明旅游师资培训,加大对旅行社导游领队和旅游景区讲解人员的文明旅游知识培训,使文明旅游培训覆盖到每位导游领队。切实督查培训效果,切实提高导游、领队和讲解人员的文明旅游综合素质和教育引导水平。

  “近年来,我市十分重视旅游业发展,将倡导文明旅游纳入了全市文明治旅重点工作。我们将进一步整合资源,通过塑造文明旅游品牌为巴中加分。”市旅发委相关负责人表示,各地将进一步加强文明旅游宣传教育培训工作,并把这项工作作为近期旅游行业文明旅游工作的重中之重,加大文明旅游的正面宣传力度,发挥反面典型的教育警示作用,进一步突出抓好重点人群、重点区域、重点环节、重点时段的宣传引导,进一步加强行业自律和督查考核,推动旅游行业组织发挥自律作用,强化文明旅游工作的考核督查。

  广泛开展文明旅游宣传

  记者了解到,在“3·15”国际消费者权益日、“5·19”中国旅游日及“五一”“十一”等出游旺季重点时间节点,各旅游主管部门、景区、旅行社将大力宣传普及《中华人民共和国旅游法》及《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出境旅游文明行为指南》,教育引导广大公民讲文明、树新风。加强舆论宣传,充分利用《巴中日报》、巴中广播电视台等市属重要媒体、门户网站、涉旅企业LED等,发挥微博、微信、数字电视电影等新媒体作用,加强对文明旅游活动的宣传报道,扩大其影响力和覆盖面。在加强正面宣传的同时,对旅游中有悖公德、有伤风俗、有害国家形象的“十大不文明行为”进行曝光、予以鞭挞,警示游客、影响公众。及时上报活动信息,总结推广经验,宣传先进典型。

  同时,加强常态劝导,发挥文明劝导员的劝导作用,集中整治游客不文明行为,营造景区洁净优美的旅游环境。A级景区、星级宾馆等涉旅游企业将大力开展各类志愿服务活动,利用节假日、重要时间节点做好集中宣传和引导,为游客提供义务咨询、文明引导等服务。

  教育处罚让不文明者“长记性”

  “根据《游客不文明行为记录管理暂行办法》。各级旅游主管部门会将本区域内的‘游客不文明行为’进行采集报送,并健全旅游不文明行为‘黑名单’制度;鼓励广大游客通过‘随手拍’等多种形式,向景区管理处或有关职能部门进行投诉举报。”市旅发委质管科工作人员何青荣介绍,在对不文明行为典型案例进行曝光后,将联合公安、交通等相关部门集中开展“旅游十大不文明行为”专项整治,涉及违法犯罪的,要移送司法机关处理。

  记者了解到,我市将常态化开展宣传动员,结合“旅游十大不文明行为”专项整治行动要求,充分利用各涉旅企业现有电子显示屏、广播系统,进行“拒绝不文明行为”宣传。2018年6月1日—9月30日为集中整治阶段,各区县旅游主管部门组建专班、成立联合整治工作组,广泛开展志愿服务活动,对出现的“旅游十大不文明行为”进行劝导,并动员社会力量进行不文明行为整治,带动市民人人摒弃、人人劝阻不文明行为,养成文明习惯,积极营造文明健康的社会氛围。10月1日-11月10日进入测评验收阶段,按照市政府目督办考核要求,由市政府目督办牵头,市文明办、市旅发委等市级相关部门组成联合验收组;由社区干部、“两代表一委员”、市民代表组成测评组,实地测评旅游十大不文明行为集中整治工作成效。

  相关新闻

  旅游十大不文明行为有哪些?

  ①整治损毁破坏文物古迹。整治游客在旅游景区(点)出现的打碎、涂抹、刻划、拆散、烧毁、挖掘等破坏文物或者名胜的不文明旅游行为或违法行为。

  ②破坏公共环境卫生。整治在景区内随处抛丢垃圾、废弃物,随地吐痰、擤鼻涕、吐口香糖,随地便溺、上厕所不冲水,不讲卫生留脏迹;未按照规定的地点、方式焚烧垃圾、倾倒污水、垃圾、粪便等破坏公共环境卫生的行为。

  ③不遵守宗教民俗。整治在教堂、寺庙等宗教场所嬉戏、玩笑、随意拍照,不尊重旅游目的地的宗教信仰、民族习惯、风俗禁忌等行为。

  ④景区内随意攀爬留影。整治游客在景区内不顾劝阻、警示,随意攀爬雕塑、树木留影等陋习行为。

  ⑤购票、参观、就餐时争抢插队。整治游客在购票、参观、就餐等环节违反旅游场所规定,不遵守规定出现的公共场所追逐打闹、争抢插队严重扰乱旅游秩序行为。

  ⑥不听劝阻喂食、投打动物。整治在景区内不顾劝阻、警示投喂、投打动物,违反野生动植物保护规定的行为。

  ⑦无视禁烟标志吸烟。整治在景区内无视禁烟标志想吸就吸,污染公共空间,危害他人健康、景区安全的行为。

  ⑧违反规定露营野炊,危害景区安全。整治在景区内不按规定,随意露营野炊,危害景区安全的行为。

  ⑨不遵守导示标志通行,破坏景区通行秩序。整治在景区内乱停乱放、乘坐公共交通工具时争抢拥挤、插队加塞,排队等候时跨越黄线等破坏景区通行秩序等行为。

  ⑩不注重个人行为,违反社会公序良俗。整治在景区内不注重个人行为,产生危害国家公共秩序、暴力等违反社会公序良俗等行为。

  记者手记

  近年来,随着我市经济发展和人民生活水平的提高,人们要求旅游的愿望越来越强烈,旅游的人数与日俱增。然而一些市民在旅游活动中表现出的一些不文明行为,如不讲卫生、不懂礼仪、不守秩序、不遵守法规、不爱护环境和公共设施、喧哗吵闹等,这些行为严重影响了巴中的礼仪形象。

  泱泱大国,礼仪之邦。国庆假期还有两个多月就至,出游再成热点。在打点行囊出发前,市民们别忘了提醒自己:文明出游,为巴中代言。每一名出游的巴中游客在外地都是一面反映巴中的镜子。中华民族自古崇尚文明礼仪,文明出游不仅是提升社会形象、增强我市软实力的必要构成,也是为实现“两个一百年”奋斗目标、促进公民文明素质提升的重要抓手。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本