@所有巴中人!闯红灯、跨隔离栏将被罚款50元

来源: 巴中日报  时间: 2018-07-05 10:57:37

  4日,记者从市交警支队获悉,巴中市道路交通违法行为新增代码获省公安厅批准,共16个,驾驶非机动车超速、逆向行驶的,行人不按照交通信号灯指示通行的均在列,也就是说,今后骑电动车逆行、行人闯红都将面临罚款。

  整治非机动车违法行为

  教育罚款双管齐下

  1日上午9时30分,男子苟某驾驶电动车沿巴城八角楼街自西向东逆行,行至街心花园时,被执勤交警拦下。要求其掉头未果后,交警依据《巴中市城市道路交通秩序管理条例》第五十三条规定,作出对苟某罚款30元的处罚。同日,同一地点,男子蒲某也因驾驶非机动车在机动车道穿插通行被罚款30元。蒲某说,以前他也看到过电动车违法将被罚款的新闻,但总抱有侥幸心理,直到这次面临处罚才知道,电动车并非不受约束,任何车辆上路都必须要遵守交通规则。

  市交警支队秩序大队大队长唐哮天介绍,下一步,将进一步规范电动车上牌办证,对电动车违法行为采取教育和罚款双重管理,并结合其他整治手段,全面治理电动车乱象。

QQ图片20180705104941_副本1.png

 

巴城回风路口启用了行人闯红灯抓拍系统

  行人闯红灯

  面临曝光罚款

  “红灯停绿灯行”,此规则不仅仅针对机动车和非机动车,行人也要遵守。此次获批的交通违法行为代码中,行人随意穿插机动车道,行人不按交通信号灯指示通行的,行人钻爬、跨越、倚坐道路隔离设施的均将面临50元罚款。此外,我市已在回风路口启动了行人闯红灯抓拍系统测试,只要行人在红灯状态下越过警戒线,进入人行横道,系统自动检测行人越线行为,并将其头像在电子显示屏上曝光。

  唐哮天介绍,目前对于行人闯红灯的行为,我市还是以警示、教育、提醒为主,处罚为辅,后续除了对市民闯红灯进行罚款外,还将采用实名曝光等方式,将违法者在广播、电视、报纸、网络以及微博微信上集中公开曝光,形成强大的严管氛围。

  民警提醒市民,不要贪图方便,抱着侥幸心理闯红灯、驾驶非机动车逆行和超速,要对自己的生命安全负责。(石耀东)

上一篇:

下一篇:

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本