巴中首届“文明家庭”——邓美家庭

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-05 12:26:55

 

  邓美家庭,通江县诺江镇诺江西路锦江花园,家庭成员4人。邓美因家庭贫困, 2006年,她左眼因患虹膜炎突出被摘除,永远失去光明。2007年她与另一位肢体残疾的年轻男子喜结良缘。夫妇俩东拼西凑在县城开了一家理发店,并招收2名残疾人学徒。2009年,丈夫因患严重哮喘病离世。邓美战胜挫折、抗争命运的精神,感动了他的现任丈夫,两人于2011年组合家庭。为了支持妻子关爱残疾人的事业,丈夫只身前往福建建筑工地务工,挣钱补贴家用。在丈夫和家人的帮助支持下,邓美成立了通江县第一个残疾人培训中心,为26个残疾孩子撑起一个温暖的家,先后有16人自主创业。培训中,为了让孩子们易懂学习,方便交流,她独创了“理发手语”。邓美和她的家人竭心尽力地支撑着这个“大家庭”,为残疾孩子点燃生活的希望。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本