巴中市首届“文明家庭”——石祥凤家庭

来源: 巴中文明网  时间: 2019-04-17 09:42:17

 

  石祥凤家庭,南江县南江镇碧水蓝天1号楼,家庭成员7人。石祥凤夫妇相敬如宾,孝敬父母,抢挑重担,任劳任怨。在工作中,他们敬业爱岗。2012年9月石祥凤出国执行援外医疗任务共51个月,四年中,他们虽分隔两地,却报喜不报忧。丈夫克服非洲恶劣的自然条件和异地他乡的思念,妻子克服通宵照看发烧的孩子和住院的父母。石祥凤夫妇牺牲了小家的团圆,却赢得了跨国界的温暖,为中非友谊增添浓墨重彩的一笔,援非中他年平均工作时间为50周,年平均诊治病人约8000余次。他积极探索新技术,填补了当地医疗技术的多项空白。在埃博拉横行的日子里,他积极主动应对突发卫生公共事件,和西非人民一道取得胜利。4年时间,他先后获得了几内亚比绍公共卫生部、应对埃博拉出血热疫情联防联控工作机制等部门颁发的荣誉证书、奖章十余次。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本