巴中张彦杰家庭当选“全国文明家庭” 系巴中市唯一获评家庭

来源: 四川新闻网  时间: 2018-07-05 11:44:21

 

媒体见面会

  12月12日,中央文明委隆重表彰了第一届全国文明家庭,四川省14家文明家庭受到表彰。2016年12月12日上午又汇聚成都,共享文明事迹,共倡文明风气。旨在深入挖掘普通人身上的闪光点,汇聚社会正能量,为建设美丽和谐四川奠定坚实的细胞基础,来自巴中市恩阳区的文明家庭代表李友生参加了见面会。

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深化家庭文明建设,中央文明委开展了第一届全国文明家庭评选表彰活动。本次活动以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,从全国范围评选了300户文明家庭,四川共有14个家庭受到表彰。

  日前,恩阳区柳林镇凤鸣街的张彦杰家庭成功当选第一届全国文明家庭,这也是巴中市唯一获评的家庭。12日,张彦杰家庭代表李友生赴北京参加了第一届全国文明家庭表彰大会。

  “能代表390万老区人民,去北京接受习总书记的接见和表彰,感到非常荣幸。”李友生激动地说,习总书记在会上作出指示,家庭是梦想起航的地方,家庭作为社会和谐的细胞,要注重家教、注重家训、注重家风。“我们得到这样的表彰,感觉身上的担子更重了。我们将把习总书记的指示带回来,以身作则,为巴中创建全国文明城市贡献自己的一份力量。”

  见面会上,省文明办相关负责人介绍,全国文明家庭按照地方推荐、初步筛选、联合审定等程序产生。值得一提的是,四川省将于2017年开展四川省首届文明家庭评选。

上一篇:

下一篇:

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本