巴中市城管执法局经开区分局开展“庆中秋·迎国庆、‘厉行节约·反对浪费’”主题党日活动

来源: 巴中城管执法  时间: 2020-09-28 11:20:09
   9月25日上午,巴中市城管执法局经开区分局党总支联合印天实业党支部开展“庆中秋·迎国庆、‘厉行节约·反对浪费’”主题的党日活动。全体党员通过重温入党誓词、学习文件精神、写承诺书等方式,全面提高了全体党员干部职工节约的主动性和自觉性。


 
  活动一开始,分局党总支副书记雷琳组织学习了《习总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神》和《习近平谈治国理政》第三卷中关于勤俭节约的相关章节,全体党员干部思想上受到极大触动和警醒,分局党总支还以承诺书形式对广大干部职工发起“厉行勤俭节约制止餐饮浪费”的倡议,倡导大家尊重劳动,珍惜粮食,从自身做起,养成理性用餐,节约用餐的好习惯。
 
  参加活动的全体党员干部结合自己的感想,在“我承诺,我践行‘厉行勤俭节约,反对铺张浪费’”承诺书上写下自己的名字,时刻提醒自己把节约意识贯彻到生活的方方面面。
 
  随后,分局党总支书记杨华以主题党日活动为载体主持召开了分局下半年集中谈心谈话会议。
 
 
  杨华同志按照党风廉政要求,开展了“城管党员怎么做、怎么相互提醒做到‘红红脸、出出汗’?当前我们如何贯彻落实习近平总书记赴浙江考察时关于城市管理方面讲话精神?如何开展宣传、引导、遵守厉行节约?等内容的谈心谈话,全体党员干部认真思考,积极发言,从根本上增强工作积极性,树立为民管城理念,真正把城市管理工作做实做细做深。
 
  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”此次主题党日活动吹响了勤俭节约的号角,引导广大党员干部要充分发挥好带头模范作用,与文明握手、向陋习说不,培养勤俭节约、杜绝铺张浪费的良好习惯,建设节约型单位、树立好新时代城管形象。
 
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本