【冲锋“疫”线】市审计局党员干部下沉社区助力疫情防控

来源: 巴中文明网  时间: 2020-02-14 16:11:21
 
  在新冠肺炎疫情阻击战中,市审计局积极响应市委、市政府号召,迅速行动,深入包保社区一线防控疫情,充分发挥审计机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
 
  (1)深入社区一线,携手防控疫情。从2月10日开始,每天组织机关党员干部,根据恩阳登科寺社区卡点设置情况分成4个小组,积极协助社区干部开展社区疫情检测、处置、登记、劝导、宣传、重点人员盯防等防控工作。同时,对局机关小区安排专人负责疫情防控,加强出入人员、车辆管理,对办公区大门、楼道、院落等定时病菌消杀,开展防疫知识宣传,引导居民正确对待新冠肺炎疫情,做到不信谣、不传谣。
 
 
 
  (2)承担社会责任,捐赠抗疫物资。全面了解恩阳登科寺社区疫情防控工作情况和工作中遇到的困难,经多方筹措,积极为恩阳登科寺社区申领口罩、酒精、消毒液等疫情防控物资,并解决疫情防控专项资金3万元,与社区齐心协力共同防控疫情。
 
  (3)强化党建引领,党旗一线飘扬。为进一步统筹一线工作力量,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,市审计局与恩阳登科寺社区强化党建联动,参照审计工作组临时党支部模式,在疫情防控一线强化党建引领作用。临时党支部充分发挥基层堡垒的凝聚力战斗力,为疫情防控一线注入强有力的生力军,实现对帮扶社区的最严密管控,确保辖区居民安全渡过疫情关键期,助力打赢疫情阻击战。(张尧)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本