【冲锋“疫”线】抗击疫情冲在前 市城管执法局成立党员先锋队

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-12 16:16:05
执法人员凌晨冲洗街道
 
  近日,市城管执法局直属分局党总支疫情防控先锋队正式成立,11名党员干部着装整齐,对着党旗庄严宣誓:“我作为一名党员干部,自愿加入疫情防控先锋队,冲在防控疫情前线,用实际行动诠释共产党员的使命和担当,为打赢疫情防控阻击战贡献自己全部力量。”
 
  “大叔,这是新冠肺炎的防控常识,您了解一下”“物业大哥,这个口罩垃圾回收桶不能丢生活垃圾,你得多监督一下”……在置信逸都花园、半山逸城、江南尚城等小区,测体温、发放防控知识宣传单、拿着小喇叭宣传防控常识……市城管执法局直属分局党总支疫情防控先锋队队员们忙得不可开交。
 
  据了解,截至目前,市城管执法局直属分局党总支疫情防控先锋队已在辖区内各小区、街道设置疫情防控宣传横幅10幅、2台音响滚动播放疫情防控知识、张贴疫情防控宣传海报60余张、发放疫情防控宣传单500余份,义务为辖区各小区进出人员、市民测量体温900余人次,督促辖区内各小区设置废弃口罩垃圾桶30余个,与基层社区一起抗击疫情,不胜不休。

城管执法人员驻守一线,防控疫情

  相关新闻

  阻击病毒传播

  城管战“疫”每天凌晨冲洗街道
 
  2月11日凌晨3点,巴中城区冷清的街道几乎看不到行人,一群身穿执法工作服的人员已经在街面上忙碌起来,他们正在冲洗街道。组织冲洗的人叫王海春,是市城管执法局直属分局二大队大队长。
 
  为何要组织冲洗街道?这一切还得从1月19日说起。当天,巴中城管执法局接到市委市政府安排,组织冲洗街道干干净净迎新春。疫情发生后,这项工作增加了新含义,不仅要改善人居环境,还要阻击病毒传播。
 
  1月19日至23日,市城管执法局连续5个晚上,完成了巴城大街小巷的冲洗。1月28日和29日,又组织了第二轮冲洗。还有哪些盲区?冲洗线路如何规划?怎样冲洗才能达到最佳效果?经过一番研究,王海春制定详细工作计划。当天晚上7点30分,市城管执法局就联合巴中市消防救援支队、市园林路灯管理处、巴州区环卫局出动各类冲洗车21辆,工作人员70人,分组对主城区巴州大道、江北大道、将军大道等10余条街道进行冲洗。冲洗的范围不仅包括主次街道,还对十字路口、公交站台、卫生死角、高速路出入口进行反复冲洗。
 
  “春节期间车辆停放多,积存灰尘多,是冲洗街道的一大难题。”王海春说,对此,他和同事一起牵水管、俯下身子一处一处地冲洗。为了进一步做好清洁工作,王海春提出“冲两次,第一次高压水枪冲走垃圾,第二次喷雾水枪喷洒药水,两次要间隔半天时间,一般第二次冲洗都在凌晨3点钟左右开始,到第二天早上,整个城区街道已经冲洗完了”。
 
  “有大家才有小家,你放心工作,我们全力支持你。”凌晨4点,见王海春还没有回家,妻子罗佳发来微信视频,看到满头大汗的王海春,视频那头的她给丈夫加油。(向东升)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本