市委老干部局到包保协助社区开展疫情防控工作

来源: 巴中文明网  时间: 2020-02-10 21:31:52
  
  2月9日上午,市委组织部副部长、老干局长夏长蓉率领局机关干部一行5人到回风街道办事处陇桥社区志愿协助开展疫情防控工作,宣传中央和省委、市委系列重要精神,指导落实省、市疫情防控指挥部工作部署要求。
 
  夏长蓉一行首先了解了社区开展疫情防控工作的情况,听取了社区负责人的情况介绍,现场查看了小区部分楼栋人员进出管理情况,与社区卫生服务中心医务人员和小区退休党员、志愿者进行交谈。
 
 
  当了解到目前该社区总共有居民168户,其中从武汉务工返回一人,且已居家隔离了16天,无感染迹象,其余人员均无任何异常情况。夏长蓉强调,当前,疫情防控工作就是最大的政治任务,是头等大事,社区同志要不畏艰险,心系群众安全,在保护好自身健康的同时,尽全力投入到疫情防控工作当中。一是要坚守政治担当。疫情就是命令,防控就是责任,这是一场没有硝烟的战役。面对战役,我们每一位党员干部都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的政治决心和政治定力,保持必胜信心,不折不扣执行好中央和省、市疫情防控指挥部的命令,坚决打赢这场疫情防控阻击战。二是要加强小区人员管控。继续加强人员摸排,做到底数清。严格执行市疫情防控指挥部命令,对社区、楼栋、院落进行封闭管理,坚持24小时人员值班,从严管理人员进出,并做好信息登记和体温测量等工作。三是要做好联防联控。社区防控工作队员要做好防护,确保自身安全,避免交叉感染。要切实发动辖区公职人员、退休干部、党员何志愿者,协助社区开展人员信息排查和管控工作。要通过广播、宣传车等形式广泛宣传疫情动态信息,引导社区居民做好自我隔离、自我防控。市老干局志愿者将听从社区统一安排,调动一切资源,不惜一切代价,想尽一切办法协助开展防控工作。
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本