巴州区委老干部局“四个及时” 强力推进创文“包保”工作落地落实

来源: 巴中文明网  时间: 2018-11-01 11:51:50

  巴州区委老干部局积极行动,主动作为,以“四个及时”全面推进创文“包保”工作。

  及时传达学习。召开创文包保工作专题会3次,认真组织干部职工先后学习了市、区创建全国文明城市包保工作重重要会议及《巴州区创建全国文明城市包保工作方案》等重要文件精神,充分提高了干部职工参与第六届全国文明城市创建工作的政治站位,强化了责任担当。

  及时对接协调。局主要负责人率领导班子成员及相关股室同志深入西城街道办事处红福社区主动对接协调,全面摸清了包保区域的基本情况,认真分析了存在的问题,集中研究了创文包保工作重点。

  及时安排部署。成立了以局主要负责人为组长、分管领导为副组长的创文包保工作领导小组,制定了创文包保工作方案,明确了目标任务、工作职责、保障措施,提出了“网格化包保到人”的工作方法,切实做到了压实责任、不留死角、常态长效。

  及时开展活动。以“提升居民素质、整治环境卫生、抓好宣传教育、开展志愿活动”为主要内容,组织干部职工每周深入社区开展志愿服务活动2次,彻底整治了卫生死角5个,印发创文宣传资料1000余份,切实提高了广大群众对创文活动的知晓率,增强了广大群众参与创文活动的积极性、主动性。(吴江)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本